特許
J-GLOBAL ID:200903044527808297
クリーム組成物及びその製造方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-071734
公開番号(公開出願番号):特開2003-265131
出願日: 2002年03月15日
公開日(公表日): 2003年09月24日
要約:
【要約】【課題】 食感が適度に重く、しっかりとしたボディー感があるにもかかわらず、口溶けが軽く、風味良好であるクリーム組成物及びその製造方法を提供すること。【解決手段】 フラワーペースト類100重量部に、30°Cにおける粘度が0.1万〜2万Pa・sである水中油型乳化油脂組成物15〜580重量部を混合した、電気伝導度1〜50kΩの組成物であることを特徴とするクリーム組成物。
請求項(抜粋):
フラワーペースト類100重量部に、30°Cにおける粘度が0.1万〜2万Pa・sである水中油型乳化油脂組成物15〜580重量部を混合した、電気伝導度1〜50kΩの組成物であることを特徴とするクリーム組成物。
IPC (2件):
A23L 1/19
, A23D 7/00 508
FI (2件):
A23L 1/19
, A23D 7/00 508
Fターム (6件):
4B025LB20
, 4B025LD06
, 4B025LG11
, 4B026DC06
, 4B026DL03
, 4B026DX04
前のページに戻る