特許
J-GLOBAL ID:200903044558328439

フレンチトースト様食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-246053
公開番号(公開出願番号):特開2004-081091
出願日: 2002年08月27日
公開日(公表日): 2004年03月18日
要約:
【課題】簡便に生産可能であり、かつ、ソフトでしっとりしながら、手で持つことの出来る十分な保型性をもつフレンチトースト様食品を提供すること。【解決手段】本発明は、菓子、ケーキまたはパンに、粒径が30μmより大きい澱粉粒子を含み、且つ融点が37°C以上の熱可逆性ゲルによってゲル化している水中油型乳化組成物を含有するペースト状組成物を付着させたのち、加熱したことを特徴とするフレンチトースト様食品の製造方法である。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
菓子、ケーキまたはパンに、粒径が30μmより大きい澱粉粒子を含み、且つ融点が37°C以上の熱可逆性ゲルによってゲル化している水中油型乳化組成物を含有するペースト状組成物を付着させたのち、加熱したことを特徴とするフレンチトースト様食品の製造方法。
IPC (2件):
A21D13/00 ,  A23G3/00
FI (2件):
A21D13/00 ,  A23G3/00
Fターム (14件):
4B014GB11 ,  4B014GE03 ,  4B014GG11 ,  4B014GG17 ,  4B014GL11 ,  4B014GP14 ,  4B014GP20 ,  4B032DB01 ,  4B032DE04 ,  4B032DK15 ,  4B032DK34 ,  4B032DK41 ,  4B032DK67 ,  4B032DP66

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