特許
J-GLOBAL ID:200903044569632784

パン用品質改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 健次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-348768
公開番号(公開出願番号):特開平5-153897
出願日: 1991年12月04日
公開日(公表日): 1993年06月22日
要約:
【要約】【構成】 カルボキシメチルセルロース(CMC)及び/又は加工デンプン0.01〜5重量%と乳化剤1〜30重量%及び油脂10重量%以上を含有する乳化油脂組成物からなることを特徴とするパン用品質改良剤。【効果】 キメ・マク及び食感が良好で、スライス屑が少ないパンを提供する。
請求項(抜粋):
カルボキシメチルセルロース(CMC)及び/又は加工デンプン0.01〜5重量%と乳化剤1〜30重量%及び油脂10重量%以上を含有する乳化油脂組成物からなることを特徴とするパン用品質改良剤。
IPC (3件):
A21D 2/18 ,  A21D 2/16 ,  A23D 7/00 506

前のページに戻る