特許
J-GLOBAL ID:200903044616738146
食肉用粉末調味料
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
安達 信安
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-036375
公開番号(公開出願番号):特開平7-222569
出願日: 1994年02月10日
公開日(公表日): 1995年08月22日
要約:
【要約】【構成】食肉用粉末調味料としての配合組成中にラフィノース、エリスリトール、および貝殻焼成カルシウムを含有せしめ、更にパパイン、ブロメラインのいずれか一種または二種ともに含有せしめた食肉用粉末調味料。【効果】上記構成の食肉用粉末調味料を食肉に振りかけて約30分室温で放置した後加熱調理する手軽な方法で、すみやかに、おいしくやわらかい調理肉を得ることができる。
請求項(抜粋):
食肉用粉末調味料としての配合組成中にラフィノース、エリスリトール、および貝殻焼成カルシウムを含有せしめ、更にパパイン、ブロメラインのいずれか一種または二種ともに含有せしめることを特徴とする食肉用粉末調味料。
IPC (2件):
前のページに戻る