特許
J-GLOBAL ID:200903044632159547

柑橘類の熟成方法と装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉村 博文
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-164106
公開番号(公開出願番号):特開平6-343442
出願日: 1993年06月08日
公開日(公表日): 1994年12月20日
要約:
【要約】【目的】 ミカン等の柑橘類の糖度を、短い時間で上昇させ得る柑橘類の熟成方法と装置を提供する。【構成】 柑橘類を、5〜10°Cで低温保存した後、該柑橘類にマイクロ波を照射して内部温度を、18〜23°Cに昇温させて熟成させる構成よりなる。
請求項(抜粋):
柑橘類を、5〜10°Cで低温保存した後、該柑橘類にマイクロ波を照射して内部温度を、18〜23°Cに昇温させて熟成させることを特徴とする柑橘類の熟成方法。

前のページに戻る