特許
J-GLOBAL ID:200903044733418101

ジューシィおむすび

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-107781
公開番号(公開出願番号):特開2002-253146
出願日: 2001年03月02日
公開日(公表日): 2002年09月10日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 液状又は粘状の具材でも具として味合うことができるジューシィおむすびの提供。【解決手段】 ジューシィおむすび10は、粘度のある具材と加熱により溶解する素材とを混ぜ合わせて加熱しゼリー状にする可溶性ゼリー状具11をご飯12の中に備え、食するときに予め定めた温度で所定時間加熱することとした。前記ゼリー状具の素材は、ゼラチン又は寒天を混ぜたものである。前記ゼリー状具はご飯の側面に付着させてもよいし、又円筒形としてご飯内部に埋め込んでもよい。
請求項(抜粋):
粘度のある具材と加熱により溶解する素材とを混ぜ合わせて加熱しゼリー状にする可溶性ゼリー状具を備え、食するときに予め定めた温度で所定時間加熱することとを特徴とするジューシィおむすび。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/05
FI (2件):
A23L 1/10 F ,  A23L 1/04
Fターム (9件):
4B023LE14 ,  4B023LK08 ,  4B023LP07 ,  4B041LC10 ,  4B041LD01 ,  4B041LE10 ,  4B041LH10 ,  4B041LK17 ,  4B041LP01

前のページに戻る