特許
J-GLOBAL ID:200903044758049917

冷凍タマネギの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-300400
公開番号(公開出願番号):特開平7-147892
出願日: 1993年11月30日
公開日(公表日): 1995年06月13日
要約:
【要約】【目的】 解凍して使用した場合に、新鮮なタマネギと同様の優れた食感を有するとともに、加熱調理後に繊維物が口の中に残らない優れた冷凍タマネギを製造できる方法を提供すること。【構成】 カット処理したタマネギを凍結処理するに際し、予め水分含量が72〜89重量%になるように乾燥処理し、次いで凍結処理を施すことを特徴とする冷凍タマネギの製造方法。
請求項(抜粋):
カット処理したタマネギを凍結処理するに際し、予め水分含量が72〜89重量%になるように乾燥処理し、次いで凍結処理を施すことを特徴とする冷凍タマネギの製造方法。
IPC (2件):
A23B 7/02 ,  A23B 7/04
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭51-063957

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