特許
J-GLOBAL ID:200903045019296929
殺菌された穀粉の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴木 敦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-179705
公開番号(公開出願番号):特開2005-013043
出願日: 2003年06月24日
公開日(公表日): 2005年01月20日
要約:
【課題】穀物の香、味を保ちながら、効果的に殺菌された穀粉を製造する方法の提供。【解決手段】炭素数1乃至3の直鎖アルコールを穀物の表面に付着させ、穀物を加熱した後に、該穀物を製粉することを特徴とする穀粉の製造方法であり、好ましくは、前記炭素数1乃至3の直鎖アルコールの濃度が40〜100質量%で、前記付着量が穀物100質量部に対し直鎖アルコール0.5〜10質量部であり、前記加熱は穀温が50°C〜90°Cになるように加熱する穀粉の製造方法である。【選択図】なし。
請求項(抜粋):
炭素数1乃至3の直鎖アルコールを穀物の表面に付着させ、加熱した後に、該穀物を製粉することを特徴とする穀粉の製造方法。
IPC (1件):
FI (2件):
Fターム (7件):
4B023LC08
, 4B023LE30
, 4B023LG10
, 4B023LK03
, 4B023LL05
, 4B023LP07
, 4B023LP20
引用特許:
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