特許
J-GLOBAL ID:200903045043434941
安定な乳入りコーヒー飲料およびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
小野 信夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-148672
公開番号(公開出願番号):特開2000-333610
出願日: 1999年05月27日
公開日(公表日): 2000年12月05日
要約:
【要約】【課題】 乳入りコーヒー飲料の製造工程での殺菌直後の沈殿の発生を防止し、かつ製品の保存中に発生する沈殿物を容易に消失させることのできる乳入りコーヒー飲料を提供すること。【解決手段】 コーヒー成分、乳成分、カゼインまたはその塩、カラギナンおよび結晶セルロースを含有し、当該結晶セルロースの配合量が0.002〜0.02重量%である乳入りコーヒー飲料およびその製造方法。
請求項(抜粋):
コーヒー成分、乳成分、カゼインまたはその塩、カラギナンおよび結晶セルロースを含有し、当該結晶セルロースの配合量が0.001〜0.02重量%であることを特徴とする乳入りコーヒー飲料。
IPC (4件):
A23F 5/24
, A23F 5/14
, A23L 2/62
, A23L 2/38
FI (4件):
A23F 5/24
, A23F 5/14
, A23L 2/38 P
, A23L 2/00 L
Fターム (13件):
4B017LC07
, 4B017LE10
, 4B017LG14
, 4B017LK13
, 4B017LK18
, 4B017LP13
, 4B017LP15
, 4B027FB24
, 4B027FC05
, 4B027FK04
, 4B027FK16
, 4B027FK18
, 4B027FQ19
前のページに戻る