特許
J-GLOBAL ID:200903045062813481
アミノ酸含量の高い野菜の生産方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
遠山 勉 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-134083
公開番号(公開出願番号):特開平10-323128
出願日: 1997年05月23日
公開日(公表日): 1998年12月08日
要約:
【要約】【課題】 ニンジンなどの野菜のアミノ酸含量を増加させることにより、味のよい野菜を提供する。【解決手段】 野菜の収穫期中、前記野菜のアミノ酸含量を増加させるのに有効な時期に、該アミノ酸含量を増加させるのに有効な量の速効性窒素肥料の施肥を行う。
請求項(抜粋):
野菜の収穫期中、前記野菜のアミノ酸含量を増加させるのに有効な時期に、該アミノ酸含量を増加させるのに有効な量の速効性窒素肥料の施肥を行うことを特徴とする、アミノ酸含量の高い野菜の生産方法。
IPC (4件):
A01G 7/00 604
, A01G 1/00 301
, A01N 59/00
, C05C 1/00
FI (4件):
A01G 7/00 604 Z
, A01G 1/00 301 Z
, A01N 59/00 D
, C05C 1/00
引用特許:
審査官引用 (1件)
-
水耕栽培方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-169264
出願人:株式会社四国総合研究所
前のページに戻る