特許
J-GLOBAL ID:200903045221512064

餅又は団子状加工食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 村田 紀子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-119376
公開番号(公開出願番号):特開平8-289749
出願日: 1995年04月19日
公開日(公表日): 1996年11月05日
要約:
【要約】【目的】 高温で加熱処理しても、老化や融解を起こすことなく、外観的にも味覚的にも安定して保たれる餅や団子状の加工食品の製造方法を提供する。【構成】 調整乳清タンパク質加工品、澱粉、餅粉及び塩類を含む混合物を加熱する。この混合物は、糖類を含んでもよく、また、上記混合物をレトルト加熱し、その後に糖類を添加、混練し、再度加熱してもよい。
請求項(抜粋):
調整乳清タンパク質加工品、澱粉、餅粉及び塩類を含む混合物を加熱することを特徴とする餅又は団子状加工食品の製造方法。
IPC (5件):
A23L 1/10 102 ,  A23L 1/10 ,  A23C 21/00 ,  A23G 3/00 106 ,  A23J 3/08
FI (5件):
A23L 1/10 102 ,  A23L 1/10 Z ,  A23C 21/00 ,  A23G 3/00 106 ,  A23J 3/08

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