特許
J-GLOBAL ID:200903045228873330

豆菓子の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊藤 毅
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-342398
公開番号(公開出願番号):特開平7-163296
出願日: 1993年12月13日
公開日(公表日): 1995年06月27日
要約:
【要約】【目的】 味がよく栄養の高い豆菓子を生産性よく製造する方法を提供する。【構成】 焼き上げた豆の表面に糖密を付着して小麦粉をまぶし、その表面にさらに糖密を付着して、寒梅粉,大豆粉,サボテン粉及びビール酵母を混合してなるペーストを被覆して焙煎することを特徴とする。
請求項(抜粋):
焼き上げた豆の表面に糖密を付着して小麦粉をまぶし、その表面にさらに糖密を付着して、寒梅粉,大豆粉,サボテン粉及びビール酵母を混合してなるペーストを被覆して焙煎することを特徴とする豆菓子の製造方法。
IPC (2件):
A23G 3/00 ,  A23L 1/20
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭58-000877
  • 特開昭59-135843
  • 特開昭59-091856
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