特許
J-GLOBAL ID:200903045231338038

玄米粉入り納豆の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 旦 範之 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-351992
公開番号(公開出願番号):特開平6-169719
出願日: 1992年12月09日
公開日(公表日): 1994年06月21日
要約:
【要約】【目的】 洗浄浸漬後の大豆に粉砕した玄米を混合し、通常の蒸煮、発酵方法によって製造する玄米粉入り納豆の製造方法。【構成】 これにより得られる納豆は納豆独特の香りが抑えられまろやかな風味に仕上がり、糸引きが良く、豆が軟らかく仕上がってうま味が増し、かつ日持ちが良い等従来の納豆より優れている。
請求項(抜粋):
洗浄、浸漬した大豆に粉砕した玄米を混合し蒸煮した後に納豆菌により発酵させることを特徴とした玄米粉入り納豆の製造法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平2-119758

前のページに戻る