特許
J-GLOBAL ID:200903045234989790

フライスナック及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-110996
公開番号(公開出願番号):特開平10-295279
出願日: 1997年04月28日
公開日(公表日): 1998年11月10日
要約:
【要約】【課題】コンニャクに含まれる有効物質を、より有利、簡便に摂食できる新しいフライスナックを提供。【解決手段】 ポテトドウのシートを油揚げし、必要に応じて調味して得られるフライスナックにおいて、粒度が100メッシュ以下のコンニャク微粒子をフライスナック当たり1〜50重量%配合したことを特徴とするフライスナック、及びその製造方法。
請求項(抜粋):
ポテトドウのシートを油揚げし、必要に応じて調味して得られるフライスナックにおいて、粒度が100メッシュ以下のコンニャク微粒子をフライスナック当たり1〜50重量%配合したことを特徴とするフライスナック。
IPC (4件):
A23G 3/00 108 ,  A23L 1/0528 ,  A23L 1/217 ,  A23L 1/307
FI (4件):
A23G 3/00 108 ,  A23L 1/217 ,  A23L 1/307 ,  A23L 1/212 102 A

前のページに戻る