特許
J-GLOBAL ID:200903045378676893
高齢者用食品のための増粘・ゲル化両用組成物および高齢者用食品の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
岸田 正行 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-085489
公開番号(公開出願番号):特開2000-270792
出願日: 1999年03月29日
公開日(公表日): 2000年10月03日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 増粘およびゲル化の両方の機能を持ち、かつ簡単に使用できる高齢者用食品の増粘・ゲル化両用組成物を提供する。【解決手段】 キサンタンガム3〜6重量部およびローカストビーンガム1〜3重量部を必須成分として含み更に塩類を有機酸塩として5重量部以下を含み、加熱することを特徴とする高齢者用食品のための増粘・ゲル化両用組成物及びその製造方法。
請求項(抜粋):
キサンタンガム3〜6重量部およびローカストビーンガム1〜3重量部を必須成分として含むことを特徴とする高齢者用食品のための増粘・ゲル化両用組成物。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (7件):
4B041LD01
, 4B041LD03
, 4B041LH07
, 4B041LH16
, 4B041LK02
, 4B041LK07
, 4B041LP01
前のページに戻る