特許
J-GLOBAL ID:200903045386119090

揚げ物用衣材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 萼 経夫 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-334758
公開番号(公開出願番号):特開平8-173073
出願日: 1994年12月20日
公開日(公表日): 1996年07月09日
要約:
【要約】【構成】 ハイアミロース澱粉とウルチ種澱粉の配合比が5:95〜85:15、好ましくは10:90〜70:30の混合澱粉に、食用油脂を混合澱粉に対して 0.005〜10%添加し、加熱処理して得られる油脂コーティング澱粉を含む揚げ物用衣材。【効果】 加水してバッターとして用いて揚げ物を調理したときに、種と称される畜肉類、魚介類、野菜類、コロッケ等の被揚げ物と衣との結着がきわめて良好で、食感面でも優れている揚げ物が得られる。
請求項(抜粋):
ハイアミロース澱粉とウルチ種澱粉の混合澱粉に食用油脂を添加し、加熱処理して得られる油脂コーティング澱粉を含む揚げ物用衣材。

前のページに戻る