特許
J-GLOBAL ID:200903045388601620
サメ肉の加工方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
大津 洋夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-257037
公開番号(公開出願番号):特開平7-031420
出願日: 1991年09月09日
公開日(公表日): 1995年02月03日
要約:
【要約】【目的】 サメ肉の特異臭を脱臭し、その食品としての使用範囲を拡大すると共に、脱臭を短時間で完了し、歩留りが低下することなく、従来の脱臭方法による作業と比較して全体の作業工程を簡略化することを目的とする。【構成】 サメ肉を発泡剤と共に擂潰して膨化させた後、加熱することにより脱臭するようにしたものである。
請求項(抜粋):
サメ肉を発泡剤と共に擂潰して膨化させた後、加熱することにより脱臭するようにしたことを特徴とするサメ肉の加工方法。
IPC (3件):
A23L 1/325
, A21D 10/00
, A23G 3/00 102
前のページに戻る