特許
J-GLOBAL ID:200903045549360105

抹茶入りバター

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-288621
公開番号(公開出願番号):特開平11-346650
出願日: 1998年06月11日
公開日(公表日): 1999年12月21日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 食材としてのバター、あるいはマーガリンに抹茶を混合して、バター、あるいはマーガリンの特性に、抹茶の特徴を加味することにより、人体により有益な、抹茶入りバター、あるいは抹茶入りマーガリンを新しい食材として提供する。【解決手段】 バター、あるいはマーガリンの液状物質の混合する際、抹茶が投入されると共に、速やかに、空気との接触を遮断し、主たる原料のバター、あるいはマーガリンの液状になった液面の下部へ沈降する工夫を攪拌機により実現し、攪拌が進めることにより、攪拌槽内の、バター、あるいはマーガリンと抹茶との混合が均一になるようにする。
請求項(抜粋):
バターあるいは、マーガリンに、抹茶を混入した食品。
IPC (2件):
A23C 15/12 ,  A23D 7/00 500
FI (2件):
A23C 15/12 ,  A23D 7/00 500

前のページに戻る