特許
J-GLOBAL ID:200903045588445614

微粒食塩の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-256891
公開番号(公開出願番号):特開平5-017129
出願日: 1991年07月02日
公開日(公表日): 1993年01月26日
要約:
【要約】【目的】 平均粒径が5.1〜14.3マイクロメートルの微粒食塩の製造方法を提供する。【構成】 摂氏400度以上の高温の水に多量の食塩を溶解した後、その食塩溶解液にかかる高圧を急速に減圧する。
請求項(抜粋):
摂氏400度以上の高温の水に多量の食塩を溶解した後、その食塩溶解液にかかる高圧を急速に減圧することを特徴とする微粒食塩の製造方法
IPC (4件):
C01D 3/04 ,  A23L 1/237 ,  B01J 2/00 ,  C01D 3/22

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