特許
J-GLOBAL ID:200903045611808401

パン類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岡田 英彦 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-307341
公開番号(公開出願番号):特開平11-137163
出願日: 1997年11月10日
公開日(公表日): 1999年05月25日
要約:
【要約】【課題】パン生地の吸水量を増大させて品質の良好なパンを製造する方法を提供する。【解決手段】ポリスチレン換算の重量平均重合度が1.6×104 以上であるバクテリアルセルロースを添加したパン生地は、吸水量が向上される。このパン生地を加熱して得られたパン類は、みずみずしくサラサラとした食感を有し、保水性も良好である。
請求項(抜粋):
ポリスチレン換算の重量平均重合度が1.6×104 以上であるバクテリアルセルロースを添加したパン生地を加熱することを特徴とするパン類の製造方法。
IPC (7件):
A21D 2/18 ,  A21D 6/00 ,  A21D 8/02 ,  C08B 37/00 ,  C12N 1/20 ,  C12P 19/04 ,  C12R 1:02
FI (6件):
A21D 2/18 ,  A21D 6/00 ,  A21D 8/02 ,  C08B 37/00 P ,  C12N 1/20 A ,  C12P 19/04 C

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