特許
J-GLOBAL ID:200903045689440141
スダチ又はカボスの鮮度保持方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-088191
公開番号(公開出願番号):特開平5-276863
出願日: 1992年03月11日
公開日(公表日): 1993年10月26日
要約:
【要約】【目的】スダチ又は(及び)カボスの鮮度保持については従来満足のいく方法がなかったが、これを新たに開発すること。【構成】酸素濃度7%以上、及び二酸化炭素濃度8%以上の環境下にスダチ又は(及び)カボスを保持すること。
請求項(抜粋):
スダチ又は(及び)カボスを、酸素濃度7%以上、二酸化炭素濃度8%以上の環境下に保持することを特徴とするスダチ又は(及び)カボスの鮮度保持方法。
IPC (3件):
A23B 7/144
, A23B 7/00
, A23B 7/148
FI (3件):
A23B 7/144
, A23B 7/00 101
, A23B 7/148
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開昭64-005448
-
特開昭63-039543
-
特公昭57-039148
前のページに戻る