特許
J-GLOBAL ID:200903045690560061

ビール醸造用麦汁の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-262774
公開番号(公開出願番号):特開平6-078740
出願日: 1992年09月07日
公開日(公表日): 1994年03月22日
要約:
【要約】【構成】 ビール醸造用麦汁の製造工程においてプロテアーゼを添加することを特徴とするビール醸造用麦汁の製造方法。【効果】 本発明の方法により得られるビール醸造用麦汁は、該麦汁中の含窒素化合物の組成および含量が従来の方法で得た麦汁に比し変化している。そのため、当該麦汁を使用することにより、濃醇で香気のタイプの異なるビールを製造することができる。
請求項(抜粋):
ビール醸造用麦汁の製造工程においてプロテアーゼを添加することを特徴とするビール醸造用麦汁の製造方法。
IPC (2件):
C12C 9/02 ,  C12C 7/00
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭54-037892

前のページに戻る