特許
J-GLOBAL ID:200903045725592034

洋菓子風蒲鉾及びその製造

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-303372
公開番号(公開出願番号):特開2001-120233
出願日: 1999年10月26日
公開日(公表日): 2001年05月08日
要約:
【要約】菓子類で作られた容器に入れて加熱した洋菓子風蒲鉾を提供する。【解決手段】蒲鉾生地に糖類、卵やバター、生クリーム等の乳製品を加え、また、予めローストしておいた野菜を加え,香料等で香付けをすることによって魚臭を抑えた半製品を菓子類で作られた容器に充填し加熱することによって得られる。
請求項(抜粋):
菓子類で作った容器に蒲鉾生地を充填して加熱した食品。
IPC (2件):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/48
FI (2件):
A23L 1/325 101 D ,  A23L 1/48
Fターム (18件):
4B034LB06 ,  4B034LC02 ,  4B034LE17 ,  4B034LK26Z ,  4B034LK29Z ,  4B034LK31Z ,  4B034LK34Z ,  4B034LP11 ,  4B034LP20 ,  4B036LC01 ,  4B036LE06 ,  4B036LF19 ,  4B036LH29 ,  4B036LH37 ,  4B036LH39 ,  4B036LH41 ,  4B036LP01 ,  4B036LP24

前のページに戻る