特許
J-GLOBAL ID:200903045734960020
機能性バラ科植物果実組成物
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-026595
公開番号(公開出願番号):特開平6-237736
出願日: 1993年02月16日
公開日(公表日): 1994年08月30日
要約:
【要約】【目的】 バラ科植物の果肉および核仁を主成分とする機能性食品を提供する。【構成】 完熟バラ科植物果実の果肉ペースト98〜99.5重量%および同果実の核仁の粉砕ペースト0.5〜2重量%からなる混合物100重量部に対して、海水シルビン1〜2重量部、クエン酸塩1〜2重量部、クエン酸0.4〜1重量部、およびビタミンC 0.4〜1重量部を添加してなる機能性果実組成物。
請求項(抜粋):
完熟バラ科植物果実の果肉ペースト98〜99.5重量%および同果実の核仁の粉砕ペースト0.5〜2重量%からなる混合物100重量部に対して、海水シルビン1〜2重量部、クエン酸塩1〜2重量部、クエン酸0.4〜1重量部、およびビタミンC 0.4〜1重量部を添加してなる機能性果実組成物。
IPC (2件):
引用特許:
前のページに戻る