特許
J-GLOBAL ID:200903045822837521
麺類の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-016772
公開番号(公開出願番号):特開平7-222562
出願日: 1994年02月10日
公開日(公表日): 1995年08月22日
要約:
【要約】【構成】 穀粉に、食塩を添加しもしくは添加することなく、野草の抽出液を加え、混練して得た麺生地を常法で製麺する方法である。【効果】 糖尿病、肝臓病、高血圧症、動脈硬化等の病気の予防、体への抵抗力付与、健康維持等に優れた効果を示し、健康食品として好適な麺類を製造することができる。
請求項(抜粋):
穀粉に、食塩を添加しもしくは添加することなく、野草の抽出液を加え、混練して得た麺生地を常法で製麺することを特徴とする麺類の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/16
, A23L 1/212
, A23L 1/30
前のページに戻る