特許
J-GLOBAL ID:200903045830958427

天ぷらの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-153273
公開番号(公開出願番号):特開平5-000053
出願日: 1991年06月25日
公開日(公表日): 1993年01月08日
要約:
【要約】【構成】 必須成分として小麦粉及び澱粉を含有する穀粉類 100重量部に対して、水80〜120 重量部を添加して天ぷら衣を製造し、この衣を用いて天ぷらを製造する。【効果】 穀粉類に対する加水量を少なくすることにより、得られる天ぷらの吸油量を少なくし、食感を向上させることができる。さらに衣液の粘度は適性であり、かつダマもできないという操作上の利点がある。
請求項(抜粋):
必須成分として小麦粉及び澱粉を含有する穀粉類 100重量部に対して、水80〜120 重量部を添加することを特徴とする天ぷら衣の製造法。

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