特許
J-GLOBAL ID:200903045872797113
乾燥魚畜肉製品及びその製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
岩田 弘 (外5名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-106508
公開番号(公開出願番号):特開平6-319488
出願日: 1993年05月07日
公開日(公表日): 1994年11月22日
要約:
【要約】【目的】湯で戻した場合に湯戻りが速く、外観および食感が良好な乾燥魚畜肉製品及びその製造法を提供する。【構成】加熱凝固性β-1,3-グルカン,糖類およびでん粉処理物を含んでなる乾燥魚畜肉製品およびその製造法。【効果】本発明の乾燥魚畜肉製品は、湯で戻した場合に湯戻りが速く、外観および食感が良好である。本発明の乾燥魚畜肉製品は、保存性に優れ、インスタント食品などに用いられる。
請求項(抜粋):
加熱凝固性β-1,3-グルカン,糖類およびでん粉処理物を含んでなる乾燥魚畜肉製品。
IPC (3件):
A23L 1/31
, A23B 4/033
, A23L 1/325
前のページに戻る