特許
J-GLOBAL ID:200903045887576644

厨房設備

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 北村 修一郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-308733
公開番号(公開出願番号):特開2003-113676
出願日: 2001年10月04日
公開日(公表日): 2003年04月18日
要約:
【要約】【課題】雑菌侵入の可能性が高い下処理ゾーンと調理ゾーンおよび出荷準備ゾーンとを確実に区画して、調理ゾーンおよび出荷準備ゾーンへの雑菌の侵入を効果的に抑制することのできる厨房設備の提供。【解決手段】調理用の食材Xを搬入して梱包の解体や水洗いなどの下処理を行う下処理ゾーン1と、下処理後の食材Xを調理する調理ゾーン2と、調理後の調理品Yを出荷可能な状態に準備する出荷準備ゾーン3が、同じ建屋E内に設けられている厨房設備で、下処理ゾーン1が、建屋E内において調理ゾーン2および出荷準備ゾーン3よりも下層階のフロアAに配置されている。
請求項(抜粋):
調理用の食材を搬入して梱包の解体や水洗いなどの下処理を行う下処理ゾーンと、下処理後の食材を調理する調理ゾーンと、調理後の調理品を出荷可能な状態に準備する出荷準備ゾーンが、同じ建屋内に設けられている厨房設備であって、前記下処理ゾーンが、前記建屋内において調理ゾーンおよび出荷準備ゾーンよりも下層階のフロアに配置されている厨房設備。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平4-176969
  • 特開昭55-081554
  • 特開平4-176969
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