特許
J-GLOBAL ID:200903045920372103

梅酢入り調味料及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 杉本 勝徳 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-138057
公開番号(公開出願番号):特開平8-322503
出願日: 1995年06月05日
公開日(公表日): 1996年12月10日
要約:
【要約】【目的】食材の香りを殺すことなく、また、長期保存に耐える梅酢入り調味料及びその製造方法を提供できるようにすることを目的とするものである。【構成】醸造酢、醤油を主成分とする調味料原料に減塩された梅酢を含有させたものである。
請求項(抜粋):
醸造酢、醤油を主成分とする調味料原料に減塩された梅酢を含有させてなる梅酢入り調味料。
IPC (4件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/238 ,  C12J 1/00
FI (4件):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/238 E ,  C12J 1/00 A

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