特許
J-GLOBAL ID:200903045966443935
焼き菓子の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-162126
公開番号(公開出願番号):特開平11-009176
出願日: 1997年06月19日
公開日(公表日): 1999年01月19日
要約:
【要約】【課題】本発明は、生地の成形性(焼き菓子生地の伸展性を高め、成形時の作業性を上げること)、焼成時の火通り及び焼成後のひび割れ(焼成時の火抜けを改善し、表面の焦げ、焼成後のひび割れをなくすこと)、風味・食感・口溶け(食感の硬さを改善し、サク味のある軽い食感を持たせ、風味・口溶けの悪さも改善すること)が改善された栄養的付加価値の高い焼き菓子の製造法を目的とした。【解決手段】焼き菓子生地に大豆蛋白含有素材、タピオカ澱粉およびトレハロースを用いることを特徴とする焼き菓子の製造法。
請求項(抜粋):
焼き菓子生地に大豆蛋白含有素材、タピオカ澱粉およびトレハロースを用いることを特徴とする焼き菓子の製造法。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
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膨化食品の製造方法及び膨化食品生地
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-292051
出願人:株式会社ホーネンコーポレーション, 但馬屋食品株式会社
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特開平3-067536
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特開平1-320962
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