特許
J-GLOBAL ID:200903046017829934
醤油の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-193947
公開番号(公開出願番号):特開平7-023734
出願日: 1993年07月09日
公開日(公表日): 1995年01月27日
要約:
【要約】【目的】 香味の優れた醤油を簡便かつ低コストで製造することを目的とする。【構成】 醤油諸味に清酒粕を添加することを特徴とする、醤油の製造法に関するものである。【効果】 本発明方法で得られた醤油は、甘酒を用いて製造した従来の淡口醤油と比較しても全く遜色がないばかりか、還元糖量、香味などの点においては従来法で得られた醤油よりも優れたものである。また、甘酒を使用する従来法と比べて本発明方法は、操作が極めて簡便で、かつ低コストで香味良好な醤油を得ることができる。
請求項(抜粋):
醤油諸味に清酒粕を添加することを特徴とする、醤油の製造法。
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