特許
J-GLOBAL ID:200903046020121730

機能性食品組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-262837
公開番号(公開出願番号):特開平6-078716
出願日: 1992年09月05日
公開日(公表日): 1994年03月22日
要約:
【要約】【目的】 食塩とともに摂取することにより、食塩に起因する血圧上昇作用を抑制し、併せて血中のコレステロール濃度を低下させる機能を有する食品素材を提供する。【構成】 本発明の上記目的は食餌中にトウモロコシ蛋白質を加水分解して得られるアンジオテンシン変換酵素阻害活性を有するペプチドを配合することにより達成された。
請求項(抜粋):
トウモロコシ蛋白質を加水分解して得られるアンジオテンシン変換酵素阻害活性を有するペプチドを含有することを特徴とする機能性食品組成物。
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開平2-240028
  • 特開平3-280835
  • 特開平1-187067

前のページに戻る