特許
J-GLOBAL ID:200903046078214886
食品用製剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-240777
公開番号(公開出願番号):特開平10-084912
出願日: 1996年09月11日
公開日(公表日): 1998年04月07日
要約:
【要約】【課題】 微細セルロースを含有しながら、ザラツキ感が低減された、服用感の良好な錠剤、トローチ、顆粒、細粒等の形態をした商品価値の高い食品用製剤を提供する。【解決手段】 微細セルロース(平均粒径が20μm以下が好ましい)を水溶性高分子の存在下で共に乾燥複合化して得られる複合体を含有する食品用製剤。
請求項(抜粋):
微細セルロースと水溶性高分子からなる複合体を含有することを特徴とする食品用製剤。
前のページに戻る