特許
J-GLOBAL ID:200903046383962361

酸性調味料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-005385
公開番号(公開出願番号):特開2002-209550
出願日: 2001年01月12日
公開日(公表日): 2002年07月30日
要約:
【要約】【課題】常温で長期間保存しても製造直後の野菜の風味、色調が維持される酸性調味料を提供する。【解決手段】破砕した野菜を含み、L-アスパラギン酸ナトリウムを含有する酸性調味料。
請求項(抜粋):
破砕した野菜を含む酸性調味料であって、L-アスパラギン酸ナトリウムを含有していることを特徴とする酸性調味料。
IPC (3件):
A23L 1/24 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/39
FI (3件):
A23L 1/24 A ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/39
Fターム (17件):
4B036LC05 ,  4B036LE02 ,  4B036LF03 ,  4B036LF06 ,  4B036LH14 ,  4B036LH29 ,  4B036LP05 ,  4B047LB02 ,  4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LE03 ,  4B047LF01 ,  4B047LG15 ,  4B047LG39 ,  4B047LG65 ,  4B047LG66 ,  4B047LP08

前のページに戻る