特許
J-GLOBAL ID:200903046487853815

食品用ゼリー

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 赤塚 賢次 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-136777
公開番号(公開出願番号):特開2000-325030
出願日: 1999年05月18日
公開日(公表日): 2000年11月28日
要約:
【要約】【課題】 酸性下で加熱殺菌を行ってもゲルがゾル化することなく、粘弾性に富み、且つもちもちとした食感を保持することができる食品用ゼリーを提供すること。【解決手段】 ジェランガム及びネイティブジェランガムを含有する食品用ゼリー。
請求項(抜粋):
ジェランガム及びネイティブジェランガムを含有することを特徴とする食品用ゼリー。
Fターム (5件):
4B041LC03 ,  4B041LD01 ,  4B041LE10 ,  4B041LH16 ,  4B041LP01

前のページに戻る