特許
J-GLOBAL ID:200903046498108933

水溶性多糖類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-329214
公開番号(公開出願番号):特開平7-188301
出願日: 1993年12月27日
公開日(公表日): 1995年07月25日
要約:
【要約】【目的】水溶液濁度の低い豆類由来の水溶性多糖類の製造を容易にする。【構成】豆類より酸性下で抽出した水溶性多糖類水溶液をpH6以上9未満に調整した後、加熱処理し、沈澱物を分離除去することを特徴とする、水溶性多糖類の製造法。【効果】本発明により、従来の技術では困難であった水溶液濁度の低い水溶性多糖類を容易に製造することができるようになった。
請求項(抜粋):
豆類より酸性下で抽出した水溶性多糖類水溶液をpH6以上9未満に調製した後、加熱処理し、沈澱物を分離除去することを特徴とする、水溶性多糖類の製造法。
IPC (3件):
C08B 37/00 ,  A61K 35/78 ,  C08B 37/14

前のページに戻る