特許
J-GLOBAL ID:200903046661415130

パンのケービング防止剤及びパンの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 重兼 彰夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-315666
公開番号(公開出願番号):特開2002-119196
出願日: 2000年10月16日
公開日(公表日): 2002年04月23日
要約:
【要約】【課題】 ケービングや腰折れ等の見られない外観が良好なパンのケービング防止剤及びパンの製造法を提供する。【解決手段】 ホエー蛋白質濃縮物及びカルシウムからなるケービング防止剤、並びに、パンを製造するに際し、原料にホエー蛋白質濃縮物及びカルシウムを添加するパンの製造法。
請求項(抜粋):
ホエー蛋白質濃縮物及びカルシウムからなるケービング防止剤。
IPC (3件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/02 ,  A21D 13/00
FI (3件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/02 ,  A21D 13/00
Fターム (5件):
4B032DB01 ,  4B032DB02 ,  4B032DK01 ,  4B032DK21 ,  4B032DL20

前のページに戻る