特許
J-GLOBAL ID:200903046667574027

塩味付き充填豆腐の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-188005
公開番号(公開出願番号):特開平10-000066
出願日: 1996年06月13日
公開日(公表日): 1998年01月06日
要約:
【要約】【課題】 あとから調味料をかけて食べていた豆腐をもとから塩味のついた味の流出しない、今までとは全くちがった手軽に大豆タンパクを取れる健康食品を提供する。【解決手段】 冷却した豆乳に塩化ナトリウムとグルタミン酸ソーダと凝固剤を混ぜあわせ、耐熱パックに充填しフィルムシールして78度のお湯のなかでボイル凝固させたことを特徴とする豆腐の製造方法。
請求項(抜粋):
冷やした豆乳に塩化ナトリウムと凝固剤とグルタミン酸ナトリウムを加え、容器に充填しフィルムシールして約78度の湯のなかでボイル加熱凝固させた豆腐。

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