特許
J-GLOBAL ID:200903046748930774
粉末豆乳の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
釜田 淳爾
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-059159
公開番号(公開出願番号):特開平9-248129
出願日: 1996年03月15日
公開日(公表日): 1997年09月22日
要約:
【要約】【課題】弾力と風味が優れ、きめが細かい良質な豆腐を製造することができる粉末豆乳を開発すること。【解決手段】呉に対して45〜65°Cで瞬時〜20分の加熱を行った後、おからを分離して豆乳を得て、その豆乳を噴霧乾燥して粉末化することを特徴とする粉末豆乳の製造方法。
請求項(抜粋):
呉に対して45〜65°Cで瞬時〜20分の加熱を行った後、おからを分離して豆乳を得て、その豆乳を噴霧乾燥して粉末化することを特徴とする粉末豆乳の製造方法。
IPC (4件):
A23C 11/10
, A23L 1/20 104
, A23L 1/20 107
, A23L 1/20 108
FI (4件):
A23C 11/10
, A23L 1/20 104 Z
, A23L 1/20 107 Z
, A23L 1/20 108 Z
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開昭51-070840
-
特開昭52-076448
-
特開昭52-125667
前のページに戻る