特許
J-GLOBAL ID:200903046806957718

二酸化炭素含有酒類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-010887
公開番号(公開出願番号):特開平6-217756
出願日: 1993年01月26日
公開日(公表日): 1994年08月09日
要約:
【要約】【目的】 本発明は清涼感、キレ、濃厚感のある炭酸ガス含有酒類を得ることを目的とする。【構成】 清酒、合成清酒、焼酎、ウィスキー類、スピリッツ類、無発泡性ワイン又は無発泡性リキュール類に炭酸ガス濃度が30〜200mg /100ml になる様に炭酸ガスを溶解させる。
請求項(抜粋):
清酒、合成清酒、焼酎、ウィスキー類、スピリッツ類、無発泡性ワイン又は無発泡性リキュール類に二酸化炭素の濃度が30〜200mg /100mlなる様に二酸化炭素を溶解させることを特徴とする二酸化炭素含有酒類の製造法。
IPC (2件):
C12G 1/06 ,  C12G 3/04
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭63-273460
  • 特開昭62-013220

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