特許
J-GLOBAL ID:200903046838937280
発酵風味付与剤及びこれを用いる生地の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-221212
公開番号(公開出願番号):特開2003-033153
出願日: 2001年07月23日
公開日(公表日): 2003年02月04日
要約:
【要約】【課題】 パン・焼き菓子類を製造する工程において、製造工程数・時間を削減することができ、かつ、美味しくバラエティーのあるパン・焼き菓子類を提供すること。【解決手段】 アミノ酸類を含む水相と油相からなる混合液のイースト発酵物からなる発酵風味付与剤、或いは、アミノ酸類を含む水相と油相からなる混合液のイースト発酵物から分離した油相を含んでなる発酵風味付与剤、並びに上記発酵風味付与剤を添加することを特徴とする生地の製造方法。
請求項(抜粋):
アミノ酸類を含む水相と油相からなる混合液のイースト発酵物を含んでなる発酵風味付与剤。
IPC (10件):
A23L 1/22
, A21D 2/16
, A21D 2/24
, A21D 8/04
, A21D 13/00
, A21D 13/08
, A23D 7/00 506
, A23D 9/00 502
, A23G 3/00 102
, A23L 1/23
FI (10件):
A23L 1/22 C
, A21D 2/16
, A21D 2/24
, A21D 8/04
, A21D 13/00
, A21D 13/08
, A23D 7/00 506
, A23D 9/00 502
, A23G 3/00 102
, A23L 1/23
Fターム (23件):
4B014GG14
, 4B014GG18
, 4B014GK05
, 4B014GL09
, 4B026DC01
, 4B026DL01
, 4B026DL09
, 4B026DP10
, 4B026DX04
, 4B026DX05
, 4B032DB01
, 4B032DB21
, 4B032DK18
, 4B032DK19
, 4B032DK54
, 4B032DL05
, 4B047LB07
, 4B047LE03
, 4B047LE05
, 4B047LG10
, 4B047LG15
, 4B047LG56
, 4B047LP19
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