特許
J-GLOBAL ID:200903046938569709
唐辛子オレオレジン精製物
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
小島 隆司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-334475
公開番号(公開出願番号):特開平8-168356
出願日: 1994年12月19日
公開日(公表日): 1996年07月02日
要約:
【要約】【目的】 簡便な精製工程を経て高い色素回収率で得られるのみならず、その乳化特性にも優れる唐辛子オレオレジン精製物を提供する。【構成】 有機溶媒により唐辛子中から抽出された唐辛子オレオレジンを水若しくは水と低級脂肪族アルコールとの混合溶液で洗浄処理して、ヘキサン不溶物の含有量が0.1重量%以下で、且つアセトン不溶物の含有量が0.5重量%以下である唐辛子オレオレジン精製物を得る。
請求項(抜粋):
有機溶媒により唐辛子中から抽出された唐辛子オレオレジンを水若しくは水と低級脂肪族アルコールとの混合溶液で洗浄処理してなることを特徴とする唐辛子オレオレジン精製物。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
特開昭58-173164
-
特開昭61-242559
前のページに戻る