特許
J-GLOBAL ID:200903046952863733

大豆発酵物及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 伊丹 勝 ,  千且 和也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-157922
公開番号(公開出願番号):特開2007-325518
出願日: 2006年06月07日
公開日(公表日): 2007年12月20日
要約:
【課題】発酵臭や酸味が弱く、塩分が少ないが、メラノイジンが多く含まれた大豆発酵物を提供する。【解決手段】大豆又はその加工品が水とともに加熱され、食塩5%以下の条件で真菌によって発酵処理が施され、その後、糖が加えられた状態で加熱処理が施された大豆発酵物及びその製造方法である。【選択図】なし
請求項(抜粋):
大豆又はその加工品が水とともに加熱され、食塩5%以下の条件で真菌によって発酵処理が施され、その後、糖が加えられた状態で加熱処理が施された大豆発酵物。
IPC (1件):
A23L 1/20
FI (1件):
A23L1/20 E
Fターム (10件):
4B014GG06 ,  4B020LB24 ,  4B020LG01 ,  4B020LK05 ,  4B020LK17 ,  4B020LK18 ,  4B020LP03 ,  4B020LP18 ,  4B036LF11 ,  4B036LH26

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