特許
J-GLOBAL ID:200903047040248333
ソフトキャンディ及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
宇井 正一 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-221208
公開番号(公開出願番号):特開平7-067537
出願日: 1993年09月06日
公開日(公表日): 1995年03月14日
要約:
【要約】【目的】 低カロリー・低う蝕性で、かつ、甘味が低く素材の風味が生きたソフトキャンディ及びソフトキャンディの製造方法を提供する。【構成】 ソフトキャンディに使用する糖質として、その固形分のうちラクチトールの配合比率が40〜70重量%、好ましくは45〜60重量%で、残りの部分が糖アルコール及びポリデキストロースから選ばれた少なくとも1種類の糖質を配合し、その他油脂・澱粉・起泡剤・乳化剤・香料などを常法により添加混合して安定性・食感の優れたソフトキャンディを得る。
請求項(抜粋):
全糖質100重量部に対して、ラクチトールを固形分比で40〜70重量部含有することを特徴とするソフトキャンディ。
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