特許
J-GLOBAL ID:200903047052966339

野菜類含有発酵乳

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 児玉 喜博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-198280
公開番号(公開出願番号):特開2000-023620
出願日: 1998年07月14日
公開日(公表日): 2000年01月25日
要約:
【要約】【課 題】 発酵乳に含有される野菜類に由来する野菜臭が抑制され、かつ風味がマイルドである野菜類含有発酵乳の提供。【解決手段】 パーオキシダーゼを1〜200ppm添加することによって、野菜臭の抑制された野菜類含有発酵乳を得る。
請求項(抜粋):
パーオキシダーゼを添加したことを特徴とする野菜臭の抑制された野菜類含有発酵乳。
Fターム (2件):
4B001AC25 ,  4B001EC02
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭62-228224
  • 特開昭55-007013
  • 特開平3-112454

前のページに戻る