特許
J-GLOBAL ID:200903047076905659

パン用呈味素材及び呈味素材含有パン

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-117610
公開番号(公開出願番号):特開2004-283147
出願日: 2003年03月19日
公開日(公表日): 2004年10月14日
要約:
【課題】多様な嗜好に応ずることができると共に、熟練や特別な設備を必要とすることがなく、リテイル及びホールベーカリーに応ずることができるように使用の簡素化を図り得るパン用呈味素材を提供する。また、この呈味素材を含有することにより新規で優れた食味及び食感を有するパンを提供する。【解決手段】本発明のパン用呈味素材は、可塑性油脂組成物中に、天然ガム質、及び、または増粘剤を用いて凝固したゼリー状素材を分散してあることを特徴とする。
請求項(抜粋):
可塑性油脂組成物中に、天然ガム質、及び、または増粘剤を用いて凝固したゼリー状素材を分散してあることを特徴とするパン用呈味素材。
IPC (2件):
A21D2/16 ,  A21D13/00
FI (2件):
A21D2/16 ,  A21D13/00
Fターム (5件):
4B032DB01 ,  4B032DE06 ,  4B032DK17 ,  4B032DK18 ,  4B032DK66

前のページに戻る