特許
J-GLOBAL ID:200903047115263902
卵加工食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-339493
公開番号(公開出願番号):特開平5-153935
出願日: 1991年11月29日
公開日(公表日): 1993年06月22日
要約:
【要約】【目的】 カルシウムの吸収、代謝異常に伴って招来すると言われる、くる病、骨歯の発育不良及び骨粗鬆など、骨に関係する疾病の予防に効果の高いビタミンD2を高濃度に含有するマヨネーズ、ケーキ、パン等の卵加工食品を得る。【構成】 卵を原料として使用する加工食品の製造法に於いて、該卵としてビタミンD2を高濃度に含有する卵を使用し、ビタミンD2を高濃度に含有する卵加工食品を得る。
請求項(抜粋):
卵を原料として使用する加工食品の製造法において、該卵としてビタミンD2を高濃度に含有する卵を使用してなる卵加工食品。
IPC (8件):
A23L 1/32
, A21D 2/34
, A21D 13/08
, A23K 1/16 303
, A23K 1/18
, A23L 1/303
, A23L 2/38
, A61K 31/59 ABJ
前のページに戻る