特許
J-GLOBAL ID:200903047123493534
ルウ及びこれを用いたルウ系食品の製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-217637
公開番号(公開出願番号):特開平10-057023
出願日: 1996年08月19日
公開日(公表日): 1998年03月03日
要約:
【要約】【課題】 より簡便に風味のよいルウ系食品を製造し得るルウの提供を目的とする。【解決手段】 粘性付与材、油脂及び風味原料を含み、必要に応じて水及び/又は具材を加え、流動状態でフライパン乃至これと同等の機能をもつ調理器具により加熱調理することにより、短時間で食品に粘性と風味を付与し得ることを特徴とするルウ。
請求項(抜粋):
粘性付与材、油脂及び風味原料を含み、必要に応じて水及び/又は具材を加え、流動状態でフライパン乃至これと同等の機能をもつ調理器具により加熱調理することにより、短時間で食品に粘性と風味を付与し得ることを特徴とするルウ。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開平3-043065
-
特開平4-011872
-
特開昭64-039972
前のページに戻る