特許
J-GLOBAL ID:200903047172637428

ハイドロコロイド菓子製品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-366455
公開番号(公開出願番号):特開2001-178382
出願日: 2000年12月01日
公開日(公表日): 2001年07月03日
要約:
【要約】【課題】 ハイドロコロイド菓子製品の製造方法。【解決手段】 1種以上のハイドロコロイドと製品の残りの成分を混合し、こうして得た処方混合物を加熱し、加熱マスを成形し、加熱マスのハイドロコロイドをゲル化させる。このゲルはその後の加熱処理により変形しない耐熱性ゲルである特徴を有する。
請求項(抜粋):
1種以上のハイドロコロイドと最終製品の残りの成分を混合し、得た処方混合物を加熱し、加熱マスを成形し、加熱マスの成形後加熱マスを処理して乾燥前、耐熱性ゲル構造を形成し、その耐熱性ゲル構造はそれ以降の加工中保持されることからなる、ハイドロコロイド菓子製品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/06 ,  A23G 3/00 109
FI (2件):
A23L 1/06 ,  A23G 3/00 109

前のページに戻る