特許
J-GLOBAL ID:200903047204883582

蜂蜜と天然油脂を主成分とするクリームの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松浦 恵治
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-226402
公開番号(公開出願番号):特開平5-043473
出願日: 1991年08月13日
公開日(公表日): 1993年02月23日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、スクアラン等の天然油脂と蜂蜜を主成分とするクリームの製造法に関し、さらに詳しくは、乳化剤を添加することなく蜂蜜と天然油脂を安定した混合物として得ることができる蜂蜜と天然油脂を主成分とするクリームの製造法に関する。【構成】配合の重量比が天然油脂:蜂蜜において1:1以上の範囲内で構成される原材料であって、蜂蜜に天然油脂を加えながら撹拌し、この撹拌混合物を静置させることにより粘性のクリームを得ることを特徴としている。
請求項(抜粋):
配合の重量比が天然油脂:蜂蜜において1:1以上の範囲内で構成される原材料であって、蜂蜜に天然油脂を加えながら撹拌し、この撹拌混合物を静置させることにより粘性のクリームを得ることを特徴とする蜂蜜と天然油脂を主成分とするクリームの製造法。
IPC (4件):
A61K 35/64 ADA ,  A61K 7/00 ,  A61K 7/48 ,  A61K 35/64 ADT

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